Zur Startseite gehen
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Whisky
Gin
Rum
Vodka
Cognac
Grappa
Obstbrand
Schaumweine
Champagner
Franciacorta
Kategorien
  • Whisky
  • Gin
  • Rum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Obstbrand
  • Schaumweine
Hersteller von A-Z
Gino Fasoli
  • Whisky
  • Gin
  • Rum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Obstbrand
  • Schaumweine

Hersteller Navigation

Hersteller von A-Z

  • (3)
    Arran
  • (3)
    Auchentoshan
  • (1)
    Bellavista
  • (1)
    Belvedere Vodka
  • (1)
    Bérêche & Fils
  • (1)
    Black Forest Distillers GmbH
  • (1)
    Caol Ila
  • (1)
    Cîroc
  • (1)
    Elephant Gin
  • (1)
    Foursquare
  • (1)
    Gagygnole
  • (2)
    Glengoyne Distillery
  • (1)
    Glenkinchie
  • (1)
    Grey Goose
  • (2)
    Gunzwiler Destillate - Urs Hecht
  • (1)
    JM Sélèque
  • (1)
    Käsers Schloss
  • (3)
    Kirk and Sweeney
  • (1)
    Lagavulin Whisky Distillery
  • (1)
    Maison Ferrand
  • (2)
    Malteco
  • (2)
    Matusalem
  • (1)
    OBAN
  • (1)
    PLANTATION Rum
  • (2)
    Poli Grappa
  • (1)
    Ruinart
  • (1)
    Villa de Varda
Alle Anzeigen
Produkte von Gino Fasoli

Amadio Fasoli beginnt im Jahr 1925 in der Val d'Illasi Reben zu züchten und bietet ihn vom Pferdewagen aus den besten Osterie in Verona und Vicenza an. Zu Beginn der 1980er Jahren übernehmen, nun in der dritten Generation, Amadio e Natalino den nach ihrem Vater Gino benannten Betrieb und entscheiden sich gleich für den Übergang zur biologischen Landwirtschaft. Damit gehören Sie zu den Pionieren des biologischen Weinbaus in Italien.

«Das waren ausserordentlich schwierige Jahre», erinnert sich Natalino Fasoli. «Mehrmals waren wir nahe daran, unser Experiment abzubrechen.» Doch dazu sollte es nicht kommen, denn es gab auch Lichtblicke. «Wir stellten fest», sagt Amadio Fasoli, «dass nach einer gewissen Zeit die biologisch bewirtschafteten Reben weniger krankheitsanfällig waren. 1984 beendeten wir deshalb die Experimentierphase und stellten ganz auf Bio-Weinbau um.»

Zu Beginn der 2000er Jahre wurde die biodynamische Methode zur weiteren Stärkung der Vitalität von Böden und Pflanzen eingeführt. Das Weingut von Amadio und Natalino Fasoli hat sich zu einem beachtlichen Betrieb entwickelt, in dem heute auf 18ha eigenen und 25h von Vertragsrebbauern bewirtschaftetem Rebland Weine aus den verschiedenen Weinbaugebieten des Veneto gekeltert werden.

Keine Produkte gefunden.
Persönliche Beratung

Für Fragen, Anregungen oder einen tollen Wein-Tipp - zögern Sie nicht!

032 426 49 24
Mo-Fr, 9h-12h 14h-17h

Oder über unser Kontaktformular.
Informationen
  • Kontakt
  • Versand- und Zahlungsbedingungen
  • Datenschutz
  • AGB
  • Über uns
  • Impressum
Carbon Connect

Wir unterstützen das 3-Millionen-Bäume-Projekt von carbon-connect.ch

Social Media
Zahlungsmethoden
Twint
Visa
Mastercard
PostFinance Card
PostFinance E-Finance
PayPal
Apple Pay
Google Pay
Logistikpartner
Newsletter
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.
Newsletter abonnieren!