Zur Startseite gehen
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Whisky
Gin
Rum
Vodka
Cognac
Grappa
Obstbrand
Schaumweine
Champagner
Franciacorta
Kategorien
  • Whisky
  • Gin
  • Rum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Obstbrand
  • Schaumweine
Hersteller von A-Z
Cascina Val del Prete
  • Whisky
  • Gin
  • Rum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Obstbrand
  • Schaumweine

Hersteller Navigation

Hersteller von A-Z

  • (3)
    Arran
  • (3)
    Auchentoshan
  • (1)
    Bellavista
  • (1)
    Belvedere Vodka
  • (1)
    Bérêche & Fils
  • (1)
    Black Forest Distillers GmbH
  • (1)
    Caol Ila
  • (1)
    Cîroc
  • (1)
    Elephant Gin
  • (1)
    Foursquare
  • (1)
    Gagygnole
  • (2)
    Glengoyne Distillery
  • (1)
    Glenkinchie
  • (1)
    Grey Goose
  • (2)
    Gunzwiler Destillate - Urs Hecht
  • (1)
    JM Sélèque
  • (1)
    Käsers Schloss
  • (3)
    Kirk and Sweeney
  • (1)
    Lagavulin Whisky Distillery
  • (1)
    Maison Ferrand
  • (2)
    Malteco
  • (2)
    Matusalem
  • (1)
    OBAN
  • (1)
    PLANTATION Rum
  • (2)
    Poli Grappa
  • (1)
    Ruinart
  • (1)
    Villa de Varda
Alle Anzeigen
Produkte von Cascina Val del Prete

Val del prete", ein Name mit antiken Ursprüngen. Die Geschichte besagt, dass um 1850 der Abt Felice de Grèsy, der ins Exil gezwungen wurde, in den Mauern des Gehöfts wohnte.

Die frühesten Aufzeichnungen stammen jedoch aus der Zeit vor hundert Jahren, als das Gehöft im Besitz der Gräfin von Cornegliano Adelaide Cristina Perez Binelli war, der Frau von Paolo Giuseppe Giza Asinari de Grèsy.

Seitdem wurde das Weingut vererbt, bis es 1977 von Bartolomeo Roagna aus Priocca d'Alba, damals Teilpächter der Familie de Grèsy, erworben wurde. Obwohl es zu dieser Zeit ein Phänomen der Abwanderung und der Landflucht gab, beschloss Bartolomeo, zusammen mit seiner Frau Carolina und seinen Kindern, im Glauben an das Potenzial dieser Ländereien, seine ersten Barbera- und Nebbiolo-Reben im Amphitheater vor dem Gehöft zu pflanzen und die Produktion auf den Verkauf von Trauben und Fasswein zu konzentrieren. Den Rest des Landes widmete er dem Pfirsichanbau und das flache Land dem Ackerbau, von dem er die Kälber im Stall des Hofes ernährte.

Fleiß, Hingabe und Intuition halfen ihm dabei und ermöglichten es ihm im Laufe der Jahre, den Besitz zu erweitern und weitere Nachbargrundstücke zu kaufen, um sie als Weinberge zu nutzen. So pflanzte er mit Hilfe seiner Söhne die Rebsorte Arneis an, eine autochthone Rebsorte des Roero, die seit kurzem wieder im Rampenlicht steht.

Erst 1995 übernahm sein Sohn Mario mit Unterstützung seiner Frau Maria Carla die Leitung des Unternehmens und beschloss, den Obstanbau und die Viehzucht aufzugeben und sich ausschließlich dem Weinbau und der Herstellung von Qualitätsweinen zu widmen. Bald darauf entschieden sie sich, den Weg des natürlichen Anbaus zu gehen und die gesamte Weinproduktion in Flaschen abzufüllen. Seit 2013 sind die derzeit 10 Hektar Weinberge, auf denen Arneis, Barbera und Nebbiolo angebaut werden, biologisch zertifiziert.

Die Zeit vergeht wie im Flug, und 2010 tritt sein Sohn Giovanni in das Familienunternehmen ein und bringt frischen Wind in den Produktionsprozess.

Keine Produkte gefunden.
Persönliche Beratung

Für Fragen, Anregungen oder einen tollen Wein-Tipp - zögern Sie nicht!

032 426 49 24
Mo-Fr, 9h-12h 14h-17h

Oder über unser Kontaktformular.
Informationen
  • Kontakt
  • Versand- und Zahlungsbedingungen
  • Datenschutz
  • AGB
  • Über uns
  • Impressum
Carbon Connect

Wir unterstützen das 3-Millionen-Bäume-Projekt von carbon-connect.ch

Social Media
Zahlungsmethoden
Twint
Visa
Mastercard
PostFinance Card
PostFinance E-Finance
PayPal
Apple Pay
Google Pay
Logistikpartner
Newsletter
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.
Newsletter abonnieren!