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Voir toutesL'agriculture, c'est avant tout l'amour et la passion de la terre. Tel est le principe qui inspire l'"Azienda agricola Parisi", située sur le territoire de Scicli, une zone particulièrement propice à l'agriculture.
La passion pour l'agriculture de la famille Parisi, qui est agriculteur depuis au moins trois générations, se traduit par l'expansion des plants de tomates dans les serres qui se trouvent sur leurs terres.
Les deux variétés de tomates sur lesquelles se concentre la production de l'entreprise sont la Pixel, au goût sucré, et la Datterino, un bon équilibre entre acides et sucres ; les deux variétés sont adaptées à la préparation de sauces. En effet, à la fin de la récolte, les tomates sont transformées en sauce, assaisonnées d'huile, de sel et de basilic, puis mises en bouteilles en verre prêtes à l'emploi.
En plus des cultures plus rentables, la famille Parisi a décidé de réévaluer et de cultiver une variété de haricot qui avait disparu des tables au fil du temps en raison des faibles rendements et de l'avènement de la culture intensive en serre.
La principale caractéristique du haricot Cosaruciaru est sa douceur, à tel point qu'il a été reconnu comme une Sentinelle Slow Food.
C'est une petite légumineuse avec une couleur blanc crème caractéristique et des rayures brunes. L'annuelle est cultivée en plein champ selon des méthodes traditionnelles. La méthode de culture a un cahier des charges très strict, n'utilisant que du fumier comme engrais. La pollinisation est assurée par l'utilisation de bourdons, qui permettent une fécondation sans recours à des hormones externes. La récolte a lieu deux fois par an, au printemps et en automne. Après la récolte et le séchage, les haricots sont comestibles toute l'année et peuvent être utilisés en cuisine pour de délicieuses soupes, salades et plats froids.