Navigation producteurs
Producteurs de A à Z
Voir toutesLa Masseria Mirogallo si trova a Matera, città riconosciuta dall'Unesco come "Patrimonio dell'Umanità", all'interno del "Parco delle Chiese Rupestri".
Dalla storia di questa splendida terra e dall'amore per la natura, l'azienda nasce nel 1998 con un obiettivo: trasmettere alle nuove generazioni i sapori e le tradizioni della terra lucana.
Si coltivano antiche varietà locali per non perdere le radici. Gli ortaggi e i frutti più adatti vengono selezionati e raccolti solo al giusto grado di maturazione per essere lavorati. Si utilizzano tecniche di coltivazione rispettose dell'ambiente e i frutti della terra vengono lavorati subito dopo la raccolta nel laboratorio dell'azienda, che si trova a pochi metri dai campi. Gli ortaggi e la frutta da trasformare sono coltivati direttamente nei nostri campi. Questa scelta permette di selezionare le varietà con le migliori caratteristiche organolettiche, di ricercare varietà antiche e di utilizzare le tecniche di coltivazione più appropriate.
Per ogni ortaggio o frutto viene utilizzato il metodo migliore: Essiccamento, decapaggio o conservazione sott'olio. Si utilizzano solo conservanti naturali come aceto, sale o succo di limone. Solo olio extravergine di oliva, perché è sano e genuino, genuino e ricco di proprietà antiossidanti. Per i contenitori viene utilizzato esclusivamente il vetro, perché protegge il contenuto da contaminazioni ed è ecologico in quanto riutilizzabile e riciclabile al 100%.