Retour à la page d'accueil
Votre compte
Connexion
ou inscription
Aperçu Profil personnel Adresses Moyens de paiement Commandes
Whisky
Gin
Rhum
Vodka
Cognac
Grappa
Eau de vie
Vins mousseux
Champagne
Franciacorta
Catégories
  • Whisky
  • Gin
  • Rhum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Eau de vie
  • Vins mousseux
Producteurs de A à Z
Donnafugata
  • Whisky
  • Gin
  • Rhum
  • Vodka
  • Cognac
  • Grappa
  • Eau de vie
  • Vins mousseux

Navigation producteurs

Producteurs de A à Z

  • (3)
    Arran
  • (3)
    Auchentoshan
  • (1)
    Bellavista
  • (1)
    Belvedere Vodka
  • (1)
    Bérêche & Fils
  • (1)
    Black Forest Distillers GmbH
  • (1)
    Caol Ila
  • (1)
    Cîroc
  • (1)
    Elephant Gin
  • (1)
    Foursquare
  • (1)
    Gagygnole
  • (2)
    Glengoyne Distillery
  • (1)
    Glenkinchie
  • (1)
    Grey Goose
  • (2)
    Gunzwiler Destillate - Urs Hecht
  • (1)
    JM Sélèque
  • (1)
    Käsers Schloss
  • (3)
    Kirk and Sweeney
  • (1)
    Lagavulin Whisky Distillery
  • (1)
    Maison Ferrand
  • (2)
    Malteco
  • (2)
    Matusalem
  • (1)
    OBAN
  • (1)
    PLANTATION Rum
  • (2)
    Poli Grappa
  • (1)
    Ruinart
  • (1)
    Villa de Varda
Voir toutes
Produkte von Donnafugata

Au milieu du 19ème siècle, la famille Rallo commença la viticulture en Sicile. En 1983, Gabriella et Giacomo Rallo fondent la cave Donnafugata à Marsala, dont le nom fait référence au caractère inédit de la reine fuyant "Il Gattopardo" de Tomasi di Lampedusa. L'affinité avec l'art de Gabriella Rallo se manifeste également dans la création des étiquettes, qui ont été conçues par des artistes. Vigna di Gabri fut le premier vin de la jeune Azienda en 1987. Leur fille Josè et leur fils Antonio rejoignent l'entreprise familiale en 1990. Au fil des ans, l'entreprise s'est développée et a acquis des vignobles et des installations de production dans les régions de Pantelleria, Contessa Entellina, Etna et Vittoria. Une étape importante pour Donnafugata est le "Mille e una Notte", le vin de première qualité du domaine, issu principalement du cépage sicilien classique Nero d'Avola, qui a été produit pour la première fois en 1995. Le vin a été conçu avec Giacomo Tachis, le plus célèbre œnologue italien et père du légendaire Sassicaia. Aujourd'hui, sur près de 400 hectares de terre, répartis sur 4 fermes, une vingtaine de cépages autochtones siciliens et internationaux sont cultivés. Donnafugata produit des vins siciliens modernes qui respectent la tradition tout en innovant. Le Frappato de Vittoria, le Zibibibbo de Pantelleria ou le Nero d'Avola de Contessa Entellina représentent la tradition. Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay ou Tannat l'innovation. La cave travaille écologiquement selon les directives de "Good Agriculture Practice, GAP" avec un accent particulier sur la consommation d'énergie et l'empreinte CO2.

Aucun produit n'a été trouvé.
Conseil personnalisé

Si vous avez des questions, des suggestions ou si vous désirez un bon conseil pour un vin, n'hésitez pas !

032 426 49 24
Lun-Ven, 9h-12h 14h-17h

Ou via notre formulaire de contact.
Informations
  • Contact
  • Conditions de livraison et de paiement
  • Protection des données
  • CGV
  • À propos de nous
  • Mentions légales
Carbon Connect

Nous soutenons le projet des 3 millions d'arbres de carbon-connect.ch

Social Media
Moyen de paiement
Twint
Visa
Mastercard
PostFinance Card
PostFinance E-Finance
PayPal
Apple Pay
Google Pay
Partenaire en logistique
Newsletter
Abonnez-vous sans plus attendre à notre newsletter afin de découvrir nos nouveaux produits et nos nouvelles offres.
S'abonner à la newsletter !