Navigation producteurs
Producteurs de A à Z
Voir toutes![Logo du producteur d'alimentation Babbi de l'Émilie-Romagne](https://distil.ch/media/ca/e5/47/1699960263/babbi-dolci-logo.png?ts=1721680324)
L'histoire de Babbi est l'histoire d'une famille.
C'est au cœur de la Romagne, une région riche en tradition et en culture gastronomique, qu'Attilio Babbi a fondé en 1952 l'Azienda Dolciaria Babbi, qui se consacre à la production de cornets, de gaufrettes et de produits semi-finis pour les glaciers.
Grâce aux matières premières absolument authentiques et à la fraîcheur des ingrédients utilisés, Babbi est rapidement devenue une référence pour les glaciers artisanaux. La division pâtisserie est née quelques années plus tard, lorsque Nonno Attilio a eu l'idée géniale de profiter des mois d'hiver pour ajouter une nouvelle ligne de production à l'entreprise.
Dès le début, Babbi s'est positionné à l'écart des marchés de masse déjà prospères et s'est consacré à la création de « spécialités de pâtisserie uniques et irremplaçables » grâce à l'utilisation de matières premières nobles, recherchées et authentiques et à un processus artisanal long et minutieux.
Après plusieurs années d'expérience dans le secteur, il a commencé à la fin des années 1940, au cœur de Cesena, à produire les premiers ingrédients pour les glaces artisanales afin d'agrémenter les promenades estivales des jeunes et des moins jeunes dans toute la Romagne. En 1952, il fonde l'Azienda Dolciaria Babbi, qui se consacre à la fabrication de gaufres et de produits semi-finis pour les glaciers.
Dans les années qui suivirent, Nonno Attilio fut aidé par son fils Giulio, qui développa également le réseau de distribution en dehors de sa région natale, jusqu'à ses petits-enfants Carlo, Gianni et Piero.