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Alle AnzeigenDas Landgut, aus dem die Azienda Santa Lucia entstand, wurde zum ersten Mal urkundlich 1822 erwähnt. Die dazugehörigen Rebberge erschienen bereits in einem Kataster im Jahr 1849. Heute bewirtschaftet Roberto Perrone knapp 15 Hektar Reben auf etwa 300 Metern Meereshöhe, welche zum grösseren Teil mit der lokalen Sorte Uva di Troia bestockt sind. Die Keller wurden schon in der Vergangenheit tief in den Untergrund gegraben, um den werdenden und reifenden Wein vor den im Sommer herrschenden, oft extremen Temperaturen zu schützen. Seit 2009 werden die Rebberge und die Olivenhaine biologisch bewirtschaftet. Mit Jahrgang 2013 begann die offizielle Phase der „Umstellung auf den biologischen Weinbau“, welche mit der vollumfänglichen Bio-Zertifizierung mit dem Jahrgang 2016 abgeschlossen wurde. Heute werden sogar weiterführende Massnahmen des biodynamischen Weinbaus angewandt. Die Gesamtproduktion bleibt mit maximal 50‘000 Flaschen Wein und weniger als 5‘000 Flaschen Olivenöl limitiert.