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Alle AnzeigenDer erste Sitz der 1950 von Giustino Bisol gegründeten Weinkellerei Ruggeri befand sich in einem kleinen Raum im Ortsteil Santo Stefano di Valdobbiadene. Nach einem vorübergehenden Umzug in ein größeres Gebäude im Zentrum des Dorfes siedelte es sich Anfang der neunziger Jahre schließlich in einer neuen, großen und rationellen Anlage an, die in der Lage ist, die fast 30.000 Doppelzentner Trauben, die bei jeder Ernte ankommen, unterzubringen und gut zu verarbeiten.
Die Prosecco Superiore DOCG-Trauben werden traditionell von etwa hundert Winzern verliehen. Fast alle haben Weinberge in der Gemeinde Valdobbiadene und 25 haben auch Cartizze-Trauben. Hervorzuheben sind die zahlreichen hochwertigen Weinberge in den historischen Ortschaften San Pietro di Barbozza, Santo Stefano und Saccol, die seit jeher als der Gipfel der gesamten Herkunftsbezeichnung anerkannt sind.
Ruggeri besitzt einen kleinen Weinberg in Cartizze und 20 Hektar im nahe gelegenen Montello, von denen 12 mit Pinot Grigio und Glera (traditionell Prosecco genannt) bepflanzt sind. Etwa ein Hektar ist der Recantina gewidmet, einer alten einheimischen roten Rebsorte, die nach einer langen Arbeit mit dem Experimentalinstitut für Weinbau von Conegliano wiedergewonnen wurde.
Um diesen beträchtlichen Ernteaufwand zu bewältigen, ist die Kellerei Ruggeri weitgehend für die Behandlung der Trauben ausgestattet und verfügt insbesondere über zwei völlig unabhängige Annahmelinien und 5 Soft-Press-Pressen, um die Trennung der verschiedenen Ursprünge auch in Zeiten des größten Zustroms zu gewährleisten. Seit etwa 20 Jahren liegt die Produktion stabil bei etwa einer Million Flaschen pro Jahr, von denen 60 % in Italien und der Rest in 35 ausländischen Ländern vertrieben werden.