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Alle AnzeigenDie Cantina Grifalco wurde 2004 in Venosa gegründet. Die Idee, Grifalco-Weine zu produzieren, entstand in den Köpfen von Cecilia und Fabrizio, als sie in den Hängen des Monte Vulture das ideale Gebiet sahen, um zusammen mit ihren Söhnen Lorenzo und Andrea eine neue Realität zu schaffen.
Nach zwanzig Jahren Erfahrung mit dem toskanischen Montepulciano übertrug die Familie Piccin ihr önologisches Wissen in die Basilikata, um sich der Herstellung eines alten Weins zu widmen: dem Aglianico del Vulture.
Von Anfang an beschloss die Cantina Grifalco, ausschließlich Aglianico del Vulture in Weinbergsparzellen anzubauen, die in verschiedenen Gebieten des Territoriums an den Hängen des Monte Vulture, in Maschito, Venosa, Rapolla und Ginestra verstreut sind.
Heute wird die Cantina Grifalco und ihre Weinproduktion von den beiden jungen Brüdern unabhängig geführt: Lorenzo kümmert sich um die agronomische und önologische Leitung, Andrea um die kaufmännische Seite.
Jeden Tag werden die Weinberge, die sich auf ganz unterschiedlichen Böden befinden, mit dem Ziel gepflegt, ihre unterschiedlichen Ausdrucksformen zu schützen und zu fördern. Zusammen mit den Trauben werden die Werte der Qualität und des Respekts, insbesondere gegenüber der Natur und der Umwelt, gepflegt.
Alle Grifalco-Trauben und -Weine sind biologisch zertifiziert und spiegeln die Sorgfalt und Aufmerksamkeit wider, die den Besonderheiten des Bodens, auf dem sie angebaut werden, gewidmet wird.
Bis heute bewirtschaftet das Unternehmen etwa 16 Hektar Weinberge mit einer jährlichen Produktion von etwa 60/80 Tausend Flaschen Grifalco-Wein, begleitet von einer ständigen Forschung im Bereich der ökologischen Nachhaltigkeit.