Hersteller Navigation
Hersteller von A-Z
Alle AnzeigenDie Geschichte von Babbi ist die Geschichte einer Familie
Im Herzen der Romagna, einer Region, die reich an Tradition und gastronomischer Kultur ist, gründete Attilio Babbi 1952 die Azienda Dolciaria Babbi, die sich der Herstellung von Eiswaffeln, Waffeln und Halbfertigprodukten für Eismacher widmet.
Dank der absolut unverfälschten Rohstoffe und der Frische der verwendeten Zutaten wurde Babbi bald zum Bezugspunkt für die handwerklichen Eismacher.
Die Konditoreiabteilung entstand einige Jahre später, als Nonno Attilio den genialen Einfall hatte, die Wintermonate zu nutzen, um dem Unternehmen eine neue Produktionslinie hinzuzufügen.
Von Anfang an positionierte sich Babbi abseits der bereits wohlhabenden Massenmärkte und widmete sich der Kreation „einzigartiger und unwiederholbarer Konditoreispezialitäten“ durch die Verwendung edler, begehrter, echter Rohstoffe und einem langen und sorgfältigen handwerklichen Prozess.
Nach mehreren Jahren Erfahrung in der Branche begann er Ende der 1940er Jahre im Herzen von Cesena mit der Herstellung der ersten Zutaten für hausgemachtes Eis, um die Sommerspaziergänge von Jung und Alt in der gesamten Romagna zu verschönern. 1952 gründete er die Azienda Dolciaria Babbi, die sich der Herstellung von Waffeln und Halbfertigprodukten für Eismacher widmet.
In den darauffolgenden Jahren wurde Nonno Attilio von seinem Sohn Giulio unterstützt, der auch das Vertriebsnetz außerhalb seines Heimatgebiets ausbaute, bis hin zu seinen Enkeln Carlo, Gianni und Piero.